Costa Crociere: Dopo Civitavecchia ripartono le donazioni delle eccedenze alimentari anche a Cagliari
stati serviti agli ospiti – i cosiddetti “ready to eat”. I pasti saranno poi riposti in appositi contenitori
di alluminio che saranno sigillati ed etichettati per garantirne la tracciabilità, e successivamente
conservati nelle celle frigorifere di bordo. Il giorno seguente, dopo l’attracco della nave al porto di
Cagliari, i contenitori saranno sbarcati e consegnati ai volontari del Banco Alimentare, che li
doneranno alla comunità della Mensa del Viandante-Conferenza di San Lorenzo, e alla
Congregazione delle Suore Missionarie della Carità di Calcutta. Solo nella giornata di oggi sono
stati sbarcati e distribuiti circa 100 pasti completi.
L’iniziativa è frutto della collaborazione tra Costa Crociere, Autorità di Sistema Portuale del Mare
di Sardegna, Ufficio delle Dogane di Cagliari, Direzione Generale della Sanità Animale e dei
Farmaci Veterinari di Cagliari, Cagliari Cruise Port, Fondazione Banco Alimentare Onlus.
Costa Smeralda è alimentata a gas naturale liquefatto, la tecnologia attualmente più avanzata
nel settore marittimo per ridurre le emissioni. Gli interni sono all’insegna del meglio del design
italiano, mentre l’offerta di bordo si caratterizza per gastronomia d'eccellenza, aree dedicate a
show e spettacoli, piscine con scivoli e giochi d'acqua, Spa, palestra e bar tematici. Per tutta la
stagione crocieristica 2024 Costa Smeralda farà scalo a Cagliari nell’ambito di un itinerario una
settimana che comprende, oltre a Cagliari, anche Napoli, Civitavecchia/Roma, Genova, Marsiglia,
Barcellona.
“Cagliari è un porto molto importante per Costa Crociere: è stato il primo porto in Italia dove
abbiamo riattivato il nostro programma di donazioni delle eccedenze alimentari a seguito della
pausa della pandemia, aprendo la strada alla successiva ripartenza anche in altre destinazioni.
Dopo il successo dello scorso anno, torniamo anche nel 2024, forti della collaborazione di tutti i
partner locali che condividono il nostro stesso impegno a promuovere la lotta allo spreco
alimentare e il riutilizzo delle eccedenze alimentari a favore dei più bisognosi” – ha dichiarato
Giuseppe Carino, Senior Vice President Guest Experience e On Board Sales Operations di Costa
Crociere.
“Siamo grati a Costa Crociere per la rinnovata iniziativa a sostegno del sempre più prezioso
operato sociale delle associazioni di volontariato del territorio – ha detto Massimo Deiana,
Presidente dell’AdSP del Mare di Sardegna – Ancora una volta il Sistema dei porti sardi è in prima
linea, con particolare sensibilità ed attenzione, per supportare tutte quelle iniziative che dal mare
possano contribuire al benessere della propria comunità”.
Commenti
Posta un commento